忘记Under Armour,Lululemon是更好的运动服装股票

Under Armour(NYSE:UA)(NYSE:UAA)曾经被认为是“下一个耐克(NYSE:NKE)”,但过去五年来,它一直在努力与耐克和adidas(OTC:ADDYY)在运动鞋类和服装市场中。

在同一时期,Lululemon Athletica(NASDAQ:LULU)的股票上涨了近450%,这是因为瑜伽和运动休闲服装零售商以可比的商店销售强劲表现使投资者眼花azz乱。让我们看看为什么投资者应该忘记Under Armour,而只是坚持将Lululemon视为运动服装市场中的“同类最佳”产品。

收入增长强劲
早在2015年,Under Armour大胆预测其到2018年的年收入将达到75亿美元。但它在2018年仅产生52亿美元的收入,去年的收入增长1%至53亿美元。

Under Armour的宏伟计划失败了,因为它无法与耐克和阿迪达斯保持同步。两家竞争对手都开设了更多的实体店,扩展了电子商务平台,并在Under Armour的核心北美市场发起了激进的营销活动。安德玛(Under Armour)试图通过向海外扩张来抵消这种放缓,但在像亚洲这样有前途的市场中的增长却无法完全抵消其国内下滑的影响。

2020年上半年,由于大流行中断了其供应链并关闭了实体店,Under Armour的收入同比下降32%至16亿美元。 Under Armour尚未提供下半年的任何指导,但分析师预计其收入今年将下降26%,明年反弹22%。

一群妇女参加瑜伽课。


图像来源:GETTY IMAGES。

Lululemon的收入在2018年增长了24%,达到33亿美元,然后在2019年又增长了21%,达到40亿美元。它的增长归因于其直接面向消费者的渠道的扩张,男装业务的增长,社区对品牌的忠诚度诸如免费瑜伽课之类的活动,以及通过有限的促销来保持其优质吸引力的能力。

2020年上半年,Lululemon的收入同比下降6%至15.5亿美元,这部分是通过在线销售抵消了与大流行相关的关闭。更重要的是,Lululemon重申了对“三巨头”增长计划的承诺,该计划的目标是到2023年底,使男性收入翻倍,数字收入翻倍,国际收入翻两番,实现两位数的年均收入增长。

Lululemon上季度没有提供确切的指导,但分析家预计其收入今年将增长4%,然后明年加速增长到27%。

更高的利润率和收益增长
随着Under Armour的销售增长减速,它专注于通过向廉价零售商出售更少的产品并简化其供应链来提高利润。结果,其毛利率在2019年增长了180个基点,达到46.9%,净利润为9,200万美元,而2018年则为亏损4,600万美元。

这一进展令人鼓舞,但这种大流行使这些利润大打折扣,并导致该公司在2020年上半年录得7.73亿美元的巨额净亏损。分析人士预计,其全年的底线仍将维持亏损状态,然后才可能再次出现亏损。到2021年实现盈利。

得益于高利润产品的更好组合,Lululemon的毛利率去年增长了70个基点,至55.9%,其净收入猛增了33%,达到6.46亿美元。 2020年上半年,Lululemon的净收入同比下降48%至1.15亿美元,这主要是由于临时关闭商店和履行在线订单的成本较高所致。

华尔街预计,Lululemon今年的收入将仅下降15%,然后强劲反弹,明年增长53%。换句话说,由于安德玛(Under Armour)迫切地采取削减成本的措施,Lululemon明年可以从大流行中完全康复。

坚持高增长的赢家
Under Armour仍在挣扎中,去年其首席设计师和CEO的离职并没有激起人们对快速周转的信心。它还面临美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)对2015年和2016年潜在销售膨胀的调查,而其股票看起来却被高估了,高估了其明年收益的70倍。

Lululemon的股票交易市盈率接近80倍,但其强劲的收入和收益增长,清晰的未来计划以及整个大流行的韧性都证明了溢价估值的合理性。因此,在可预见的未来,Lululemon应该继续跑赢Under Armour。

未经允许不得转载:lululemon露露柠檬 » 忘记Under Armour,Lululemon是更好的运动服装股票

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址